O estado tem na agropecuária o principal pilar de sua economia e uma estrutura fundiária interessante: 93% das propriedades tem menos de 240 ha. Me surpreendi pela diversidade de produtos agrícolas que encontrei no Feirão do Produtor Rural, um ponto de comercialização direta em Ji-Paraná, tudo made in Rondônia com exceção do alho e da cebola... comi, claro, tudo o que podia de frutas e tomates e me deliciei com o cheiro de coentro no ar e outros temperos...
Das 5 da tarde às 9 da noite... este é o point - tapioca, espetinho, pastel e outras guloseimas na porta do Feirão do Produtor Rural. Não sei em que dias da semana abre, fui numa quinta-feira.
Mega bananas... ou melhor... terabananas... a senhora me falou que outro dia tinha uma banana-da-terra que pesava - sozinha - 800 g! Haja sorvete de creme para acompanhar!
Tera-inhames! Imagina isso na minha panela de pressão... ia virar um nishimê e tanto!!
Abacaxi, laranja, melancia... tudo direto do produtor
Tomates super saborosos do Projeto Urupá, que ajuda a organizar os produtores da região.
Temperos para todos os gostos!
Urucum (pó vermelho) e mais temperos!
Ervas medicinais, remédio prá tudo... ou quase tudo... prato cheio pros etnobotânicos...
Barraca de peixe... com tambaqui criado em cativeiro e outras tantas espécies pescadas no Rio Machado
Ah, não vi muita coisa de artesanato, não... aliás... bem pouco... apenas um senhor vendendo tábuas de cortar carne e colheres de pau... de uma madeira chamada garapa. Pareceu ser uma madeira bem dura... comprei duas... pena que não dava para trazer peixes e temperos na mala...
Nenhum comentário:
Postar um comentário