Pitombas... desde que me contrataram para fazer a ARP para lichia e longan... estava querendo conhecer também a pitomba. É uma sapindácea nativa do Brasil e cada cacho é uma loteria - peguei frutas bem docinhas e outras azedas e com alto teor de tanino... lúdico, não? Tentar adivinhar o que te reserva a próxima pitomba...
O caranguejo... não dá para ver direito, mas ele é azul... não tem pelos e está adaptado a viver em ambientes mais secos. Este, em particular, já tinha perdido o último par de pernas. Disse o bugueiro que são caranguejos domesticados e que o pessoal da Praia do Gramane (uma área de preservação ambiental) cria eles à base de arroz, dendê e não sei que outros tipos de comida... e que o bicho engorda... engorda... e acaba morrendo de gordo... e aí vai prá panela... isso é o que chamo de boa morte... afinal, todo mundo vai ter que morrer um dia... então que seja de tanto comer, né?
Encontrei este poeminha na net:
Um caranguejo mansinho
No meu ombro colocaramEle ficou bem quietinho
E muitas fotos tiraram
Na foto ele aparece
Para ninguém duvidar
E o dono dele merece
Sempre com ele ficar
Autor: Irineu Gomes
Eu amo crustáceos rsssssssssssss... nem sei por que fui ser entomologista ao invés de ser carcinologista... olha as coisas boas que vieram do mar diretamente para meu prato hoje... lagosta... a Carla, uma moça lá da praia de Coqueirinho traz pré-cozida e tempera na mesa... com bastante limão... de R$ 15,00 a R$ 20,00... dá prá acreditar? São pescadas na praia do Pitimbu, alguns quilômetros ao sul de Coqueirinho.
Caldo de camarão - cozido em leite de coco, com batata, coentro e outros temperos. Delícia!
É isso aí. Ainda bem que tenho dois cromossomos X por célula e, portanto, minha chance de desenvolver gota é bem pequena... e que não tenho alergia a camarão... porque vou passar esta semana mais ou menos que nem Lulu Santos 'vamos comer tudo o que há para comer, vamos nos permitir' rsssssssssss
É isso aí. Ainda bem que tenho dois cromossomos X por célula e, portanto, minha chance de desenvolver gota é bem pequena... e que não tenho alergia a camarão... porque vou passar esta semana mais ou menos que nem Lulu Santos 'vamos comer tudo o que há para comer, vamos nos permitir' rsssssssssss
Viva a boa mesa! Que pode estar num hotel de luxo ou numa barraquinha de pau a pique na beira do mangue. Viva a diversidade de sabores e temperos deste país. E viva tudo o que o mar traz de bom para nós! Acorda, Brasil, já não passou da hora de explorarmos um pouco melhor essa fazendona chamada Atlântico?
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